带你穿越中国南北,秦岭穿山隧洞15分钟极致享受!

天数:1 天  时间:01月 – 02月  人均:100 元适合:自己

作为中国龙脉的所在,以及陕西人们的父亲山,秦岭横亘祖国东西、绵延约1600公里,不仅是渭水和汉水的分水岭,也是我国南北方的分界线。这座巨大山脉无论是在中国历史还是地理上都影响深远。上世纪三十年代是我国大规模修建跨省国道的一段时期,为了勾连交通,连接陕西和四川的高速公路横穿秦岭,在秦岭里有一个著名的穿山隧洞就是秦岭终南山隧道。

带你穿越中国南北,秦岭穿山隧洞15分钟极致享受!

秦岭终南山隧道单洞长18.02公里,在平均时速80公里的车速下需要15分钟的时间穿过,所以这里是世界上最长的双洞隧道,只需要这15分钟,就完成了南北方的跨越。隧洞南面是商洛柞水,北面是西安长安区,由于这条隧道实在太长了,为了防止司机在里面迷失方向感和视觉疲劳,隧道里还搞起了花样。整条隧道两侧栽种了很多椰子树,还有灯光设施,不同位置有不同色彩的灯光。15分钟的路程里共建设了三个景观带,这样的隧道在全国范围都极其少见。

分享到: 生成海报

评论 抢沙发

  • QQ号
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址