新疆旅游景点排名前十名

新疆是歌舞之乡、瓜果之乡、黄金玉石之邦。新疆就有56种全国旅游资源类型,占全国旅游资源类型的83%。全疆共有景点一千一百余处,居全国首位。这里有海拔8600米的世界第二高峰,又有低于海平面154米的中国最低洼地。那么新疆著名景点有哪些?今天出去玩玩吧就为大家盘点新疆十大著名旅游景点。

新疆旅游景点排名前十名


1、天山天池风景名胜区:
       天山天池位于新疆阜康市境内的博格达峰下的半山腰,东距乌鲁木齐110公里,海拔1980米,是一个湖面呈半月形天然的高山湖泊。天山天池风景区以天池为中心,以完整的4个垂直自然景观带和雪山冰川、高山湖泊为主要特征,以远古瑶池西王母神话以及宗教和独特的民族民俗风情为文化内涵,融森林、草原、雪山、人文景观为一体,风光别具一格。

新疆旅游景点排名前十名


2、阿勒泰地区喀纳斯景区:
       喀纳斯风景区位于新疆阿尔泰山中段,地处中国与哈萨克斯坦、俄罗斯、蒙古国接壤地带。喀纳斯国家级风景区的核心精华系冰川强烈刨蚀,冰石表物阴塞山谷,形成终表垄而成湖泊。为中国深水湖之一。

新疆旅游景点排名前十名


3、博斯腾湖风景名胜区:
       博斯腾湖风景名胜区是国家5A级风景区,占地面积988平方公里,是位于我国新疆的风景名胜,博斯腾湖古称西海,这里有许多海边风景,被誉为“世外桃园”。博斯腾湖风景名胜区是以博斯腾湖风景为主,博斯腾淖尔,蒙古语意为“站立”,因三道湖心山屹立于湖中而得名。

新疆旅游景点排名前十名


4、新疆自治区巴音州和静巴音布鲁克景区:
       巴音布鲁克草原:旧称 裕勒都斯草原、珠勒都斯草原、尤鲁都斯草原,因为主要位于新疆巴音郭楞蒙古自治州和静县西北的巴音布鲁克区境内,亦称巴音布鲁克草原,在裕勒都斯河流域。它是天山山脉中段的高山间盆地,四周为雪山环抱,是中国第二大草原,仅次于内蒙古额尔多斯草原。

新疆旅游景点排名前十名


5、新疆伊犁那拉提旅游风景区:
       那拉提旅游风景区,位于新疆新源县境内,地处天山腹地,在被誉为“塞外江南”的伊犁河谷东端,有“人间天堂”之美称。总规划面积960平方公里,平均海拔1800米,年降雨量在880毫米左右,年平均气温在20摄氏度左右,三面环山,巩乃斯河蜿蜒流过,可谓是“三面青山列翠屏,腰围玉带河纵横”。

新疆旅游景点排名前十名


6、阿勒泰地区富蕴可可托海景区:
       可可托海风景区暨新疆可可托海国家地质公园,位于新疆北部阿勒泰地区富蕴县,占地面积788平方公里,距乌鲁木齐485公里,距富蕴县城53公里。景区由额尔齐斯大峡谷、可可苏里、伊雷木特湖、卡拉先格尔地震断裂带四部分组成。

新疆旅游景点排名前十名


7、赛里木湖风景名胜区:
       国家重点风景名胜区。位于新疆博尔塔拉蒙古自治州境内西南端。地理坐标为东经80°39′-81°30′,北纬44°27′-44°45′。312国道沿傍湖岸而过。距博乐市约100千米。是一个以湖泊、湿地、草原、森林、雪山自然生态景观为主要特色,以观光游览、生态休闲、古丝绸之路北道历史文化探源为主。

新疆旅游景点排名前十名


8、吐鲁番市葡萄沟风景区:
       吐鲁番市葡萄沟风景区位于火焰山中,位于新疆吐鲁番市区东北11公里处,南北长约8公里、东西宽约2公里,是火焰山下的一处峡谷,人口8972人。沟内有布依鲁克河流过,主要水源为高山融雪,因盛产葡萄而得名,是新疆吐鲁番地区的旅游胜地。 2007年5月8日,吐鲁番市葡萄沟风景区经国家旅游局正式批准为国家5A级旅游景区。

新疆旅游景点排名前十名


9、火焰山旅游景区:
火焰山风景区,国家AAAA级景区,位于新疆吐鲁番东面10公里处。景区因神话传说和独特的自然景观而著称。主峰位于吐鲁番市区以东约40公里处,海拔高度为831.7米,火焰山上高温干旱,“飞鸟千里不敢来”。

新疆旅游景点排名前十名


10、喀什地区喀什噶尔老城景区:
       喀什噶尔古城,国家AAAAA级旅游景区,占地面积20平方公里。疏勒国都改称"盘橐城",前身即西汉时疏勒城。据近年来史学界考证,盘橐遗址就是今喀什市东南郊的艾斯克萨古城,位于克孜勒河与吐曼河交界的高埠之上。

新疆旅游景点排名前十名

本次新疆旅游景点排名前十名暂时介绍到这里了,更多景点自由行自助游自驾游等旅游攻略指南,请关注本站:出去玩玩吧!

分享到: 生成海报

评论 抢沙发

  • QQ号
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址