桂林不可错过的五大景点

天数:5 天  时间:05月 – 06月  人均:2000 元  适合:情侣

桂林山水甲天下”这千古名句让桂林山水广为世人所知,其中独秀峰素有“城中美”的美誉,说出了桂林山水和城市相结合的美景。但还有一个更美的就是小学四年级的语文课本写的“船行碧波上,人在画中游”的象鼻山,象鼻山作为桂林市徽,远看就像是低头畅饮漓江水的大象,乘坐竹筏游览象鼻山就有可能体会到“船行碧波上,人在画中游”的绝美意境,但桂林的山水醉美的要属漓江上20元人民币背景的“黄布倒影”,山水的结合可谓是鬼斧神工,你还不来吗?

桂林不可错过的五大景点

中国四大餐饮巨头,相信不了解的朋友会十分好奇,这四巨头是什么呢?为什么叫四大巨头?四巨头分别是桂林米粉、沙县小吃、兰州拉面、麻辣烫,至于为什么叫四大巨头则是因为在全国各地不管走到哪个地方基本上都可能看到这四个巨头的店铺,所以人们称之为四巨头。而作为桂林米粉发源地的桂林,其米粉则是zui正宗的了,来到桂林,早上寻找一个小巷子往里面一钻,找到一家小小的米粉店,来一份米粉,加上锅烧、酸豆角、葱花辣椒,体验zui纯zui正的桂林米粉。

桂林不可错过的五大景点

刘三姐,相信大家都不会陌生,而刘三姐与阿牛哥的爱情故事更是令人向往不已,桂林是刘三姐的家乡,也是壮族的居住地,壮族的阿哥阿妹们人人都能歌善舞,在这里你可以体验到作为地道的民族风情,如接待客人的“拦门酒”,或和壮族阿哥阿妹山歌对唱,要是唱山歌的姑娘找到了你,说明她已经看上你啦,不要腼腆要用山歌回应;再之后就是抛绣球,看电视剧都知道接到绣球的要娶抛绣球的姑娘,在这里也是一样的,抢到绣球的朋友就有福了,来旅游老婆都有了,当然还有更多的风俗就要自己来体验了。

分享到: 生成海报

评论 抢沙发

  • QQ号
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址