湖北旅游十大景点排名

湖北省位于中国的中东部,长江中游的洞庭湖以北,故称湖北,简称鄂或楚。湖北省旅游景点繁多,湖北地大物博,来这里感受湖北无限好风光。今天,出去玩玩吧就给大家介绍一下湖北旅游攻略必去景点。

湖北旅游十大景点排名

【湖北旅游十大景点排名】

一、朝天吼:
       朝天吼景区属“一江两山”黄金旅游通道的重要结点,距宜昌100公里,神农架90公里,距三峡大坝90公里,水路距香溪码头12公里。宜昌高岚朝天吼漂流景区全长6.5公里,落差148米,漂流途经卧佛山、八缎锦、将军柱、朝天吼等壮丽的自然景观。群山连绵,叠嶂层峦;滩险流急,起伏跌宕。

湖北旅游十大景点排名

二、漳河风景区:
       漳河风景区分七个游览区,16个景区,有水陆空游乐园、洪山古寺、观音岛、十大枢纽工程、陡石崖、伍峰寨、"祭公剑"、杜、季家沟、乐天处、青蛙石、老龙洞等数十个旅游景点。

湖北旅游十大景点排名

三、解放公园:
       解放公园位于武汉市汉口西北隅,南界解放公园路,西邻市委机关大院。 解放公园始建于1952年,是武汉市大型公园之一。公园占地面积为46万平方米(其中水面7.6万平方米),仅次于马鞍山森林公园和武汉动物园,拥有植物种类410余种,绿地率高达85%。

湖北旅游十大景点排名

       四、极地海洋馆:

武汉海昌极地海洋公园,是海昌集团在华中地区建设的首个海洋公园,是第五座涵盖极地与海洋概念的大型主题公园,位于湖北省武汉市东西湖区,现为国家AAAA级景区。

湖北旅游十大景点排名


五、隐水洞:
       湖北通山隐水洞位于湖北核电之都——通山县大畈境内,九宫山下,富水湖畔,距通山县城12公里,距武汉市130公里,交通便利。隐水洞因洞中隐藏有两条河流而得名。与中国已发现的地下河洞穴相比,通山隐水洞兼备现代地下河与古河道景观,其景观质量及分布结构较好。


六、太和山:
       武当山,中国道教圣地,又名太和山、谢罗山、参上山、仙室山,古有“太岳”、“玄岳”、“大岳”之称。位于湖北西北部十堰市丹江口市境内。东接闻名古城襄阳市,西靠车城十堰市 ,南望原始森林神农架,北临高峡平湖、南水北调中线源头丹江口水库。

七、大九湖:
       大九湖国家湿地公园其湿地生态系统主要包括亚高山草甸、泥炭藓沼泽、睡菜沼泽、苔草沼泽、香蒲沼泽、紫茅沼泽以及河塘水渠等湿地类型,在中国湿地中具有典型性、代表性、稀有性和特殊性,国家AAAAA级风景区。

八、十六潭公园:

咸宁市十六潭公园位于市主城区中心地带,面积约1229亩,其中水面面积约266亩,是市中心城区的“绿心”所在地,同时也是全市最大的综合性公园。

九、百里荒:
       百里荒草原风景区(Alpine grassland tourist areas of Bai lihuang)位于湖北省宜昌市夷陵区分乡镇,总面积40平方千米,距宜昌中心城区55千米,距三峡大坝78千米,平均海拔1200米。百里荒在古代因方圆百里荒无人烟而得名。

湖北旅游十大景点排名

       十、长岭岗:
       国营长岭林场, 地处鄂西山区龙坪乡渣树坪,209国道旁。不仅是建始人民理想的避暑胜地,也是中国南方最大的日本落叶松基地。

湖北旅游十大景点排名

本次湖北旅游十大景点排名暂时介绍到这里了,更多景点自由行自助游自驾游等旅游攻略指南,请关注本站:出去玩玩吧!

分享到: 生成海报

评论 抢沙发

  • QQ号
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址